

eda.ru
18.01.2019, 19:32:09
Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот рецепт – вегетарианская еда: завтраки. «Еда» Подробнее
Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот
Ингридиенты
- Авокадо
- Ореховый соус
- Куриное яйцо
- Крабы
- Салат корн
- Лук-сибулет
- Несоленое сливочное масло
- Винный уксус
- Лимон
- Соль
Инструкция
- 1. Для приготовления голландского соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть. Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
- 2. Растопить 150 грамм сливочного масла на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, как масло растает. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком, взбивая, влить винный уксус. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 3. Еще 150 грамм сливочного масла растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой.
- 4. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Обжарить половинки авокадо на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.
- 5. Салат корн полить ореховым соусом, выложить на салат половину авокадо (для 1 порции).
- 6. Фаршировать авокадо крабовым мясом (по 40 грамм на порцию) и полить сливочной эмульсией с лимоном (по 50 грамм на порцию).
- 7. Отварить яйцо пашот и выложить сверху на крабовое мясо. Полить голландским соусом и посыпать мелконарезанным луком-сибулет. Шпаргалка Как приготовить яйцо пашот
Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот рецепт – вегетарианская еда: завтраки. «Еда»