

povar.ru
16.01.2019, 17:24:31
Паштет из индейки в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Паштет из индейки в духовке
Ингридиенты
- Индейка — 750 Грамм (филе)
- Зеленый горошек — 150 Грамм
- Морковь — 200 Грамм (тонкая)
- Тесто слоеное — 250 Грамм (бездрожжевое)
- Сливки — 75 Миллилитров
- Зелень рубленая — 1/2 Стакана (петрушка, базилик, розмарин)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — По вкусу
- Желток — 1 Штука
- Майонез чесночный — 100 Грамм (для подачи)
Инструкция
- Подготовьте необходимые продукты. Филе промойте под холодной водой, обсушите. Морковь вымойте, очистите, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Зеленый горошек – в течение 2-3 минут. Филе нарежьте на средние кусочки и перекрутите до пюреобразного состояния с помощью мясорубки или измельчителя. Соедините со сливками, зеленым горошком, солью, перцем, рубленой зеленью, тщательно перемешайте. Прямоугольной форму для запекания (объем – 1,5 л) необходимо выстлать пергаментом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, разместите его в форме. Начинку из фарша выкладывайте, чередуя с морковью. Сверху прикройте тестом, тщательно защипните края, верх смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. Остудите готовый паштет из индейки немного в форме, а затем нарезайте не очень тонкими ломтиками и подавайте к столу.
Паштет из индейки в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру