Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироженки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.01.2019, 9:02:26

Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 150 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 1\2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно 1 1\2-2 ст)
  • Белок яичный — 1 шт
  • Варенье (грушевое) — 350 г
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахар — 1\2 стак.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
Инструкция
  • Первым делом сообщаю, что стакан я использовала 200 мл-ый. В глубокую чашу выложить муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, желток, размягчённое сливочное масло, влить холодное молоко. Растереть в крошку.
  • Противень смазать растительным маслом. В отдельную посуду отсыпать 1/5 часть теста (для посыпки), остальное тесто выложить на противень, придать круглую или квадратную форму и слегка прижать. Толщина теста должна быть, примерно, 1 см.
  • В варенье добавить крахмал, перемешать и на время отставить в сторонку. Я взяла грушевое варенье. На мой вкус оно идеально сочетается с белковым кремом. С вареньем можно экспериментировать, поэтому вы можете взять своё любимое, желательно не приторное, типа "пятиминутки". Вместо варенья можно использовать свежие груши - натереть их на крупной тёрке и смешать с крахмалом, а дальше всё так же по рецепту.
  • Холодный белок взбить миксером в пышную пену. Постепенно, частями, всыпать сахар. За 20-30 секунд до окончания взбивания добавить сок лимона. Должен получиться густой белоснежный крем.
  • В получившийся белковый крем осторожно выложить варенье, смешанное с крахмалом. Очень аккуратно перемешать ложкой - сверху вниз.
  • Выложить крем на тесто, не доходя до краёв около 1 см, разровнять.
  • Сверху посыпать оставшейся крошкой.
  • Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Аромат в доме витает сногсшибательный!
  • Горячий пирог очень осторожно разрежьте на кусочки, грейте чаёк, накрывайте на стол и угощайте гостей!
  • Пирожные получились очень вкусные, с безумным нежным кремом!
povarenok.ru
Тёртое пирожное с белково-грушевым кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу