

gotovim.ru
01.12.2018, 1:55:33
Террин из курицы. Рецепт с фото В террине из курицы, приготовленном по этому рецепту сочные кусочки мяса из куриных бедер переплелись в мраморном узоре, застыв под действием желе. Большое количество специй и чеснок придали запеченному террину превосходный вкус, сохранив его сочность. Подготовительный процесс занимает минимум времени - около 7 минут. А вот мариновать мясо потребуется не менее 30 минут. Затем террин запекают и дают полностью остыть, чтобы мясо уплотнилось, и... Подробнее
Террин из курицы
Ингридиенты
- бедрышки куриные (с косточкой) - 1.2кг
- желатин - 35г
- вода - 50 мл
- чеснок - 4 зубчика
- смесь перцев - 0.5 ч.л.
- соль (мелкая) - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 2 ч.л.
- итальянские травы (сушеные) - 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- мускатный орех (целый) - 1/3 шт.
Инструкция
- С бедрышек снять кожу, срезать мясо. Косточку можно выбросить. Куриное мясо нарезать вытянутыми кусочками. Без косточек вес курятины уменьшится до 1кг.
- Кожу отложить отдельно, а в мясо высыпать все специи.
- Добавить воду. Положить желатин.
- Выдавить чеснок. Натереть мускатный орех.
- Перемешать и размять руками мясо, равномерно распределяя мариновочный состав.
- Подходящую форму застелить рукавом для запекания. Дно и бока по возможности облепить куриной шкуркой, немного ее посолив.
- Выложить кусочки куриных бедер, располагая их по длине.
- Со всех сторон подогнуть пленку внутрь формы. На полчаса оставить террин на столе для маринования. При 180С запекать в духовке 1 час. Затем остудить, немного приоткрыв пленку.
- После полного остывания поставить сверху гнет и отправить террин из куриных бедер в холодильник. Через 6-8 часов можно освободить мясо от упаковки и нарезать его. Террин уверенно держит форму и легко нарезается, даже тонкими пластинами. Такое мясо можно использовать и в бутербродах, и на праздничном столе. Приятного аппетита!
Террин из курицы. Рецепт с фото В террине из курицы, приготовленном по этому рецепту сочные кусочки мяса из куриных бедер переплелись в мраморном узоре, застыв под действием желе. Большое количество специй и чеснок придали запеченному террину превосходный вкус, сохранив его сочность. Подготовительный процесс занимает минимум времени - около 7 минут. А вот мариновать мясо потребуется не менее 30 минут. Затем террин запекают и дают полностью остыть, чтобы мясо уплотнилось, и...