Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУЛИНАРИЯ И МОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Классическая лазанья болоньезе рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
19.01.2019, 20:06:04

Классическая лазанья болоньезе рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

Венера
Классическая лазанья болоньезе
Ингридиенты
  • Листы лазаньи - 250 гр
  • Пармезан - 100 гр
  • Фарш мясной - 400 гр
  • Лук - 40 гр
  • Морковь - 50 гр
  • Сельдерей - 50 гр
  • Помидоры - 150 гр
  • Растительное масло - 60 мл
  • Вода - 300 мл
  • Соль - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - 400 мл
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Мука - 40 гр
  • Мускатный орех - 0.1 гр
Инструкция
  • 1. Сельдерей и лук моем, обсушиваем, режем кубиками. Морковь очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в сковородку, обжариваем на растительном масле до мягкости, после чего добавляем фарш, солим, перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут. Тем временем моем помидоры, нарезаем аккуратными кубиками, выкладываем в сковородку и наливаем воду. Тушим компоненты в течение 20 минут. Это будет Болоньезе. 2. А для Бешамель растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, насыпаем муку, перемешиваем. Убираем кастрюлю с плиты, добавляем мускатный орех, соль по вкусу, наливаем сливки, перемешиваем соус венчиком. 3. Листы лазаньи отвариваем в кипящей воде по 2 минутки каждый. 4. На дно формы для запекания выкладываем немного Бешамель, разравниваем ровным слоем, затем размещаем лист лазаньи, промазываем соусом Болоньезе и снова Бешамель. Таким образом собираем всю лазанью. Пармезан натираем на терке, посыпаем поверхность блюда и отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 30-40 минут. Готовую лазанью режем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!
1000.menu
Классическая лазанья болоньезе рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу