

1000.menu
19.01.2019, 20:06:04
Классическая лазанья болоньезе рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Классическая лазанья болоньезе
Ингридиенты
- Листы лазаньи - 250 гр
- Пармезан - 100 гр
- Фарш мясной - 400 гр
- Лук - 40 гр
- Морковь - 50 гр
- Сельдерей - 50 гр
- Помидоры - 150 гр
- Растительное масло - 60 мл
- Вода - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сливки - 400 мл
- Сливочное масло - 40 гр
- Мука - 40 гр
- Мускатный орех - 0.1 гр
Инструкция
- 1. Сельдерей и лук моем, обсушиваем, режем кубиками. Морковь очищаем, моем, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные овощи в сковородку, обжариваем на растительном масле до мягкости, после чего добавляем фарш, солим, перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут. Тем временем моем помидоры, нарезаем аккуратными кубиками, выкладываем в сковородку и наливаем воду. Тушим компоненты в течение 20 минут. Это будет Болоньезе. 2. А для Бешамель растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, насыпаем муку, перемешиваем. Убираем кастрюлю с плиты, добавляем мускатный орех, соль по вкусу, наливаем сливки, перемешиваем соус венчиком. 3. Листы лазаньи отвариваем в кипящей воде по 2 минутки каждый. 4. На дно формы для запекания выкладываем немного Бешамель, разравниваем ровным слоем, затем размещаем лист лазаньи, промазываем соусом Болоньезе и снова Бешамель. Таким образом собираем всю лазанью. Пармезан натираем на терке, посыпаем поверхность блюда и отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов, запекаем в течение 30-40 минут. Готовую лазанью режем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Классическая лазанья болоньезе рецепт с фото - 1000.menu