

1000.menu
19.01.2019, 20:07:03
Классическая лазанья в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Классическая лазанья в мультиварке
Ингридиенты
- Листы лазаньи - 640 гр
- Пармезан - 100 гр
- Оливковое масло - 20 мл
- Оливковое масло - 80 мл
- Фарш мясной - 500 гр
- Помидоры - 200 гр
- Томатная паста - 40 гр
- Итальянские травы - 5 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сливочное масло - 120 гр
- Молоко - 1 л
- Мука - 60 гр
- Мускатный орех - по вкусу
Инструкция
- 1. Помидоры моем, делаем крестообразный надрез на поверхности плода, обдаем кипятком, снимаем кожицу. В чашу блендера выкладываем томатную пасту и очищенные помидоры, измельчаем до однородного состояния. 2. Выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем нужную температуру 160 градусов, наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем фарш, обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем итальянские травы, соль и перец, готовим еще 5 мин. Перекладываем фарш в отдельную емкость, добавляем к нему измельченные помидоры, перемешиваем. 3. Не меняя выбранную ранее программу, в чаше мультиварки растапливаем сливочное масло, насыпаем муку, готовим примерно 1 минуту, затем при постоянном помешивании наливаем молоко, добавляем мускатынй орех, соль и перец, продолжаем готовить соус в течение 10 минут, после чего переливаем его в отдельную емкость. 4. Соберем лазанью: смазываем чашу мультиварки оливковым маслом, на дно наливаем немного белого соуса бешамель и мясного соуса болоньезе, затем выкладываем листы лазаньи, покрываем их слоем болоньезе, посыпаем предварительно натертым сыром и смазываем соусом бешамель. Таким образом собираем всю лазанью, сверху выкладываем оставшийся белый соус и посыпаем тертым сыром. Готовим лазанью в течение 25 минут не изменяя режим и температуру выбранные ранее. После звукового сигнала можно звать всех ко столу) Приятного аппетита!
Классическая лазанья в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu