

povarenok.ru
19.01.2019, 21:38:53
Сырники домашние – кулинарный рецепт Подробнее
Сырники домашние
Ингридиенты
- Творог (У меня обезжиренный 2 пачки по 180 гр.) — 360 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (Плюс еще немного на раскатку.) — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (По желанию, на присыпку.) — 1 ч. л.
Инструкция
- Творог разминаем толкушкой для картофельного пюре.
- К творогу добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, ванильный сахар - хорошо перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем ложкой, тесто получается достаточно липким.
- В плоску тарелку насыпаем 3-4 столовых ложек муки. Мокрыми руками формируем шарики из теста в количестве 6 шт., выкладываем их на тарелку с мукой.
- Аккуратно обваливаем каждый шарик в муке, немного прижимаем и формируя ровный сырник.
- Выкладываем сырники на хорошо разогретую сковороду с маслом. Убавляем огонь до ниже среднего (не делайте огонь слишком слабым - сырники расплывутся) и обжариваем сырники по 4-5 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Готовые сырники выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой.
- Сырники готовы, быстро и просто, а главное очень вкусно! Сырники вкусные как в горячем, так и остывшем виде, со сгущенкой, сахарной пудрой, вареньем или просто так! Угощайтесь!
Сырники домашние – кулинарный рецепт