

povarenok.ru
20.01.2019, 6:41:32
Курица в съедобной тарелке – кулинарный рецепт Подробнее
Курица в съедобной тарелке
Ингридиенты
- Бедро куриное — 4 шт
- Лимон — 0,25 шт
- Базилик — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Тесто слоеное (лист 250г) — 1 шт
Инструкция
- Приготовить заправку, смешав компоненты: базилик, чеснок, соль, перец, масло.
- Натереть курицу со всех сторон. Можно оставить помариноваться, а можно обойтись тем временем, пока будете готовить "тарелку" (если тесто будете готовить сами). Я использовала готовое слоеное тесто.
- Форму можно застелить бумагой или фольгой и выложить лист теста. В него уложить куски курицы, полив остатками заливки. Края теста можно защипать или оставить свободными, как у меня.
- Запекать около часа при 180 градусах (проверяйте на готовность по прозрачному соку при прокалывании), уложив дольки лимона между кусками курицы.
Курица в съедобной тарелке – кулинарный рецепт