Всем привет! Сегодня вкусная минутка познакомит вас с красотой и разнообразием индийской кухни)) Лепешки «Пури» являются разновидностью индийского хлеба, который при жарке раздувается, как шарик))) Попробуйте приготовить и удивить всех этим необычным блюдом юго-восточной кухни!))  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: привет друзья сегодня готовлю пури лепешки жаренные во фритюре это самый популярный хлев индии я конечно внесла небольшие изменения в этот рецепт использовать для приготовления этих лепешек только белую пшеничную муку в оригинальном рецепте присутствует мука а то специальная мука грубого помола я пробовала и так и так разница во вкусе нет поэтому назову это блюдо индийский хлеб паре один из вариантов и покажу как его готовлю просеиваем в миску муку 2 стакана это примерно 300 граммов я
  • 00:35: обычно просеиваю несколько раз когда любое тесто получается лучше муку добавляю пол чайной ложки соли и две столовых ложки растительного масла можно вместо растительного добавить 2 столовые ложки топленого масла гей будет еще вкуснее хорошенько перемешиваем как будто втираю масло в муку вот такая кружка у меня получается
  • 01:05: теперь вода примерно пол стакана вода обязательно должна быть теплая буду добавляя постепенно так как мука всегда разная и воды может понадобится чуть меньше именно оборот больше собираю тесто в комок и переношу на доску вымешиваю тесто не менее 5 минут оно должно получиться однородным эластичным и мягким к рукам не должно прилипать
  • 01:35: если липнет добавляю понемногу муки если тесто наоборот суховато кажется и слишком тугой я добавляю воды для этого смачивая руки водой и продолжаю месить вот такая гладенькая но должно получиться оставляю на 30 минут под полотенцем а еще лучше под пленкой через полчаса можно формировать лепешки
  • 02:05: отщипываю кусочек небольшой вот такой скатываю шарик выкладываем на доску придавливаю немного и раскатываю что получилось ли . толщиной примерно 2 миллиметра тесто очень приятная в работе вот такая гладенькая получается лепешка
  • 02:35: теперь жарим растительное масло хорошо разогреваем и опускаю в него лепешку она всплывает и надувается немного прижимаю и лопаточкой переворачиваю и жарю с другой стороны
  • 03:06: все очень быстро поэтому заготовки я делаю все сразу а потом быстренько все жаль выкладываю лепешки на бумажное полотенце или прошла чтобы убрать лишнее масло из этого количества получается примерно 12-15 лепешек но я сегодня оставила кусочек теста сейчас уберу его в пакет и в морозилку через несколько дней достану его и попробую приготовить
  • 03:36: если интересно получиться или нет переходите по ссылочке в описании на мой второй канал кухня наизнанку подписывайтесь и следите за выпусками я скоро покажу что еще готовлюсь такого теста и приготовлю еще несколько вариантов таких лепешек буду запекать в духовке варить в воде и про ведущую парочку экспериментов если будут вопросы по этому тесту пишите здесь комментариях я их все соберу и отвечу с подробностями покажу что получается наглядно еще раз повторю этот ролик выйдет на моем втором
  • 04:08: канале а сегодня у меня получилось 8 вот таких аппетитных лепешек их можно подавать к первым блюдам и качаю но вкуснее всего эти лепешки с овощами попробуйте приготовить буду ждать ваши отзывы об этом рецепте и вопросы конечно подписывайтесь на губы мои канал и ставьте лайк этому видео и делитесь им с друзьями всем желаю приятного аппетита спасибо что доверяете и готовите вместе со мной