

povarenok.ru
20.01.2019, 11:50:18
Салат "Птичье гнездышко" – кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Птичье гнездышко"
Ингридиенты
- Ветчина ("По-Черкизовски") — 100 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Грибы (шампиньоны, вешенки или боровики) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Миндаль (обжаренный) — 3 шт
- Яйцо перепелиное — 5 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Инструкция
- Набор продуктов. В салате я использовала "Ветчину по-Черкизовски" ТМ Черкизово.
- Поставьте варить яйца. Грибы (у меня боровики) и лук (если не любите, можно без него) нарезать соломкой и обжарить на сковороде до готовности. Немного посолить. Остудить.
- Ветчину "По-Черкизовски" нарезать тонкой соломкой. Немного соломки отложите для украшения.
- Аналогично нарезать сыр. Немного соломки отложите для украшения.
- Пекинскую капусту. Немного соломки отложите для украшения.
- И яблоко. Если шкурка тонкая, яблоко можно не очищать. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Немного соломки отложите для украшения.
- Смешайте в салатнике все ингредиенты, добавьте майонез.
- На плоское блюдо выложите салат в форме гнезда, отложенную соломку хаотично положите по краю салата, центр посыпьте тертым миндалем и установите яйца.
Салат "Птичье гнездышко" – кулинарный рецепт