Нина

Сохранено 20.01.2019, 15:20:01 из салаты в салаты | Категория Разное

Салат "Рандеву" - кулинарный рецепт
Салат "Рандеву" - кулинарный рецепт   Подробнее
Салат "Рандеву"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Филе куриное (отварное) — 250 г
  • Морковь (по-корейски) — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чернослив — 80 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (сметана) — 150 г
Инструкция
  • Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки-на мелкой.
  • Отварное куриное филе нарезать небольшим кубиком. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Если морковь по-корейски нашинкована очень длинными полосками, лучше разрезать ее на несколько частей.
  • Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде 3-4 минут. Порубить не очень мелко. Чернослив тщательно промыть, обсушить и нарезать небольшим кубиком. Чеснок измельчить. (натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс)
  • Морковь мешать с орехами. Сыр смешать с чесноком и яичными белками.
  • Сборка салата. Выкладывать салат слоями: 1. Куриное филе. 2. Чернослив. Промазать майонезом (у меня домашний) или сметаной.
  • 3. Яичные белки с сыром.
  • 4. Морковь с орехами. Промазать майонезом.
  • Последним слоем выложить желтки. Поставить салат в холодильник на час-полтора.
  • Если нет времени или желания выкладывать салат слоями, можно просто смешать все ингредиенты в салатнике и заправить майонезом. (сметаной) Тоже получается вкусно! В том случае, если вы заправляете салат сметаной, его стоит чуть подсолить.