

povarenok.ru
20.01.2019, 17:09:45
Куриная грудка в пекарской бумаге – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная грудка в пекарской бумаге
Ингридиенты
- Грудка куриная (половинка) — 1/2 шт
- Порошок чесночный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Специи (любые) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания бумаги)
Инструкция
- Куриную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем. Слегка отбить любым способом (я отбиваю в пакете и сразу несколько штук). Взять кусок пекарской бумаги (у меня 1/2 стандартного листа) по размеру больше, чем куриная грудка, сложить вдвое. Смазать растительным маслом обе половинки. На обе половинки чесночный порошок, перец, специи.
- Половинку куриной грудки (у меня небольшие) посолить, выложить на пекарскую бумагу. Прикрыть второй половиной пекарской бумаги, слегка прижать. Выложить на хорошо разогретую сухую сковороду.
- Обжаривать с двух сторон до готового состояния. Готовится очень быстро, видно, как на нижнем слое белееет мясо. Переворачивать в направлении изгиба бумаги, иначе сок вытечет. Для салатов не зажариваю до румяного состояния.
- Переложить на тарелку или доску вместе с бумагой.
- Очень сочная куриная грудка.
Куриная грудка в пекарской бумаге – кулинарный рецепт