

alimero.ru
20.01.2019, 17:51:02
👌 Медовый торт без сахара, рецепты с фото Я очень люблю мёд в выпечке! По-моему, он облагораживает и бисквитное, и дрожжевое тесто. А в этот раз я им полностью заменила сахар. Таким образом, во всём рецепте у меня только 2... Подробнее
Медовый торт без сахара
Ингридиенты
- 4 яйца
- 5 столовых ложек мёда
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- около 2 стаканов муки
- 1 чайная ложка соды
Инструкция
- Я очень люблю мёд в выпечке! По-моему, он облагораживает и бисквитное, и дрожжевое тесто. А в этот раз я им полностью заменила сахар. Таким образом, во всём рецепте у меня только 2 столовые ложки сахара в составе крема, и то без них при желании можно обойтись. Последние два года я много экспериментировала с тем, чтобы с испечь пышный бисквит с наименьшим количеством песка. Идея исключить его совсем пришла мне позже. Но я понимала, что это малореально. Ну, а перспектива получить на выходе что-то вроде блина меня совсем не привлекала. Так эти мысли бродили в моей голове, пока не пришла идея с мёдом. В нём есть необходимая для бисквита, но полезная для организма сладость. Однако встал вопрос — сколько его положить, чтобы бисквит поднялся, был пышным и вкусным? Опытным путём я установила, что на 2 стакана муки и 4 яйца оптимальное количество мёда — 5 столовых ложек. За последние полгода никакие другие рецепты медового торта я не пробовала, полностью сосредоточившись на этом. А всё потому, что в моей семье он перешёл в разряд любимцев! Итак, необходимые ингредиенты для теста: 4 яйца 5 столовых ложек мёда 1 чайная ложка картофельного крахмала 1/2 чайной ложки соли около 2 стаканов муки 1 чайная ложка соды Ингредиенты для пропитки: — 1 столовая ложка спиртовой настойки — 1/2 стакана воды — 2 чайных ложки растворимого кофе Продукты для крема: — 500 г творога жирностью 9% — 2 столовых ложки настойки — 250 мл сметаны жирностью 20% — 2 столовых ложки сахара Дополнительно: — горсть фундука для украшения — растительное масло для смазки формы Приготовление: Засахарившийся мёд выложила в ковшик, поставила на огонь. Полностью растопила, дала остыть. Отделила белки от желтков. Белки убрала пока что в холодильник. Желтки выложила в глубокую посуду. Влила к взбитым с солью желткам остывший мёд. Взбила. Просеяла муку с крахмалом и содой. Белки достала из холодильника, взбила до стойкой пены и по частям добавила к густому тесту. Аккуратно перемешала ложкой. Перелила тесто в форму. Выпекала при 180 градусах полчаса. Готовность проверила деревянной палочкой. Дала готовому бисквиту полностью остыть. Разрезала его на два коржа. Пропитка: В воде комнатной температуры развела кофе и влила ягодную настойку собственного изготовления)) Пропитала оба коржа. Оставила на полчаса. Крем: К творогу всыпала сахар, взбила. Выложила сметану и добавила ту же самую спиртовую настойку. Она у меня довольно насыщенного цвета (для приготовления я использовала ягодный микс), но т.к. я влила небольшое количество, крем приобрёл лишь едва уловимый оттенок. Взбила крем до некоторой пышности. Щедро покрыла первый корж кремом (экономить не стоит, ведь он пропитает бисквит). Выложила второй корж, а кремом покрыла верх и бока торта. Орешки разрезала пополам и выложила как рука взяла)) Оставила на ночь для пропитки просто в кухне, не убирая в холодильник. Можно есть и сразу, но чем больше он постоит, тем вкуснее будет! Такой десерт можно в умеренном количестве употреблять и диабетикам. Моя мама из-за этой проблемы не ест обычные бисквиты. А от этого торта у неё не поднимается сахар — проверено! Торт получается в меру сладким, ароматным и нежным! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Медовый торт без сахара, рецепты с фото Я очень люблю мёд в выпечке! По-моему, он облагораживает и бисквитное, и дрожжевое тесто. А в этот раз я им полностью заменила сахар. Таким образом, во всём рецепте у меня только 2...