

alimero.ru
20.01.2019, 17:52:56
👌 Сладкие маффины без сахара, рецепты с фото Эти маффины — мой очередной эксперимент по приготовлению сладкой выпечки без сахара и сахарозаменителей. Сладости без сахара — такое бывает. До этого я уже делилась с вами р... Подробнее
Сладкие маффины без сахара
Ингридиенты
- 2 моркови
- 2 банана
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. соды
- 4 ст.л. молока
- 1/2 стакана изюма
- 1,5 стакана муки
Инструкция
- Эти маффины — мой очередной эксперимент по приготовлению сладкой выпечки без сахара и сахарозаменителей. Сладости без сахара — такое бывает. До этого я уже делилась с вами рецептом кексов без сахара. Они были на твороге. Эти же — абсолютно другие. Разумеется, у готовых кексов вкус получается не такой сладкий, как если добавить туда сахар. Для тех, кто привык к магазинной выпечке или к домашней, но с большим добавлением песка, они могут показаться недослащёнными. Собственно, в таком случае никто не запрещает добавить сахар по вкусу ;) Я сама — та ещё сластёна! Из магазинной продукции чаще всего покупаю шоколад и конфеты. Всё остальное пеку сама. И тут уж могу дать себе волю — сделать состав именно таким, какой мне заблагорассудится)) В этих маффинах у меня три естественных «подсластителя»: бананы, морковь и изюм. Мне кажется, что этого вполне достаточно! На мой вкус сахар тут уже явно лишний. Итак, делюсь... Ингредиенты: 2 моркови 2 банана 3 ст.л. растительного масла 1/2 ч.л. соли 2 яйца 1 ч.л. крахмала 1 ч.л. соды 4 ст.л. молока 1/2 стакана изюма 1,5 стакана муки Приготовление: Вымыла бананы, очистила от кожуры. Размяла их пестиком в относительно однородное пюре. Влила подсолнечное масло и разбила пару яиц. Взбила миксером. Морковь почистила и натёрла на мелкой тёрке, изюм промыла. Добавила их к яично-банановой массе. Влила молоко, пустила соль. Смешала сухие компоненты — 1 стакан муки, крахмал, соду. Просеяла их. Затем добавила ещё 1/2 стакана муки. Её количество лучше скорректировать в зависимости оттого, насколько сочная у вас морковь. Тесто ещё раз взбила, выложила в силиконовые формы. Я к своим приспособилась так — сбрызгиваю их холодной водой перед выпечкой, а готовую выпечку вынимаю не сразу — погружаю форму в холодную воду и оставляю минут на 10-15. Выпекала 35-40 минут при температуре 180-200'. А дальше можно устраивать между своими домочадцами и гостями конкурс на угадывание компонентов маффинов)) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Сладкие маффины без сахара, рецепты с фото Эти маффины — мой очередной эксперимент по приготовлению сладкой выпечки без сахара и сахарозаменителей. Сладости без сахара — такое бывает.
До этого я уже делилась с вами р...