

alimero.ru
20.01.2019, 17:59:07
👌 Медово-овсяный пирог, рецепты с фото Далеко не все любят мед и привкус его в продуктах. Но уж если вы любитель меда, медовой выпечки и несложных рецептов, то вам сюда! Когда я жду в гости родителей или собираю... Подробнее
Медово-овсяный пирог
Ингридиенты
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ст. сметаны;
- 1 неполный стакан меда;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соды;
- сахарная пудра для посыпки готового пирога.
Инструкция
- Далеко не все любят мед и привкус его в продуктах. Но уж если вы любитель меда, медовой выпечки и несложных рецептов, то вам сюда! Когда я жду в гости родителей или собираюсь сама к ним и готовлю пирог, я всегда думаю о том, как бы сделать его и вкусным, и безвредным. Совсем уж безвредным не получится, так как выпечка есть выпечка, но хотя бы что-то можно сделать. Например, заменить сахар медом, а часть муки овсянкой. В этот раз я так и сделала. Собственно, такой пирог пришелся по душе и абсолютно здоровым людям в нашей компании, не желающим менять вкусное на полезное. Пирог получается просто воздушным и тающим во рту. Изначально я подумывала сделать из него тортик а-ля «Медовик», прослоив кремом, но когда испекла, поняла, что этот пирог в креме не нуждается. А еще, он очень быстрый. Итак, для всех любителей вкуса меда и пышной выпечки мой сегодняшний рецепт. Ингредиенты 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления; 1 ст. муки; 0,5 ст. сметаны; 1 неполный стакан меда; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 0,5 ч.л. соды; сахарная пудра для посыпки готового пирога. Сложность: минимальная. Время приготовления: 1 час. Ход работы Овсянку я немного подсушила на сковороде без масла. Масло растопила и добавила к нему мед. Взбила миксером. Добавила сметану и яйцо, взбила. Теперь осталось всыпать муку и овсянку и добавить соду. Снова взбила миксером, так как тесто получается совсем негустое. Приготовила форму для выпечки: смазала сливочным маслом и присыпала мукой. Тесто тем временем уже немного загустело. Выложила его в форму и поставила выпекаться при температуре 180 градусов. Пирог готов. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Медово-овсяный пирог, рецепты с фото Далеко не все любят мед и привкус его в продуктах. Но уж если вы любитель меда, медовой выпечки и несложных рецептов, то вам сюда!
Когда я жду в гости родителей или собираю...