

alimero.ru
20.01.2019, 18:04:18
👌 Очень лёгкий гречневый суп с куриной печенью, рецепты с фото К семейному обеду делюсь рецептом простого диетического гречневого супа с куриной печенью – блюда очень вкусного и полезного! Для приготовления очень вкусного лёгкого и в то же... Подробнее
Очень лёгкий гречневый суп с куриной печенью
Ингридиенты
- Картошка – 3 небольших клубня
- Морковка – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Перец свежий - 1 шт.
- Печень куриная – 150 г
- Сердечко куриное – 1 шт.
- Гречка (у меня жареная) – 1/3 стакана
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Соль, специи – по вкусу
Инструкция
- К семейному обеду делюсь рецептом простого диетического гречневого супа с куриной печенью – блюда очень вкусного и полезного! Для приготовления очень вкусного лёгкого и в то же время сытного гречневого супа с куриной печенью, нам с вами понадобится: Картошка – 3 небольших клубня Морковка – 1 шт. Луковица – 1 шт. Перец свежий - 1 шт. Печень куриная – 150 г Сердечко куриное – 1 шт. Гречка (у меня жареная) – 1/3 стакана Масло растительное – 1 ч. л. Соль, специи – по вкусу Сколько понадобится времени: где-то около получаса Сложность приготовления такого первого блюда: минимальная Порядок предлагаемых действий во время приготовления гречневого супа с куриной печенью: Для приготовления супа к обеду я решила использовать куриные печень и сердечко – их сначала хорошенечко промыла, затем залила холодной водой и поставила на огонь. После закипания воду слила, залила снова и поставила уже вариться. Пока печень и сердечко закипают, предлагаю начистить, промыть и порезать кубиком картошку – её мы возьмём совсем немного и отправим в кастрюлю после того, как вода снова закипит, и мы добросовестно снимем с её поверхности образовавшуюся пену. Теперь можно спокойно заняться гречкой: мы её перебираем, промываем, заливаем водой и тоже ставим на огонь. Это всё в отдельной посуде. После закипания сливаем воду и снова промываем. Вот теперь после 10-ти минут активного кипения картошки мы отправляем гречку в кастрюлю. Такой приём не даст бульону в супе окраситься в коричневый цвет, что весьма характерно для первых блюд с её использованием. Далее шинкуем овощи – нарезаем лук, морковку, а также болгарский перец. Отправляем порезанные овощи в кастрюлю. Даём покипеть им ещё 5 минут. Пускаем по вкусу соль и специи. Можно добавить совсем немножечко растительного масла. После очередного закипания суп можно выключать. У меня он получился очень ароматным, невероятно полезным, достаточно лёгким и весьма сытным! Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Очень лёгкий гречневый суп с куриной печенью, рецепты с фото К семейному обеду делюсь рецептом простого диетического гречневого супа с куриной печенью – блюда очень вкусного и полезного!
Для приготовления очень вкусного лёгкого и в то же...