

edimdoma.ru
20.01.2019, 19:07:15
Шампиньоны по-гречески. Ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, чеснок Подробнее
Шампиньоны по-гречески
Ингридиенты
- шампиньоны - 200 г
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лимоны - 1 шт.
- вино белое - 100 мл
- кориандр - 1/2 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- оливковое масло - 50 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Ингредиентылук репчатый 2 шт.Лук почистить и мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 2/9Ингредиентычеснок 2 зубчикЧеснок почистить и мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 3/9Ингредиентышампиньоны 200 гШампиньоны почистить, быстро сполоснуть под проточной водой, дать стечь воде. Нарезать шампиньоны пополам или на четыре части (в зависимости от их размера). Если шампиньоны мелкие, то можно не резать.
- На весь экран # шаг 4/9Ингредиентылимоны 1 шт.Выжать сок из одного лимона, процедить от косточек.
- На весь экран # шаг 5/9Ингредиентыоливковое масло 50 млкориандр 0,5 ч. л.лавровый лист 1 шт.В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле лук, чеснок, зерна кориандра и лавровый лист до прозрачности лука. Следите, чтобы овощи не потемнели, а лишь стали прозрачными. Зерна кориандра предварительно следует слегка раздавить — так они дадут больше аромата.
- На весь экран # шаг 6/9Ингредиентывино белое 100 млКогда овощи станут прозрачными и дадут сок, влить вино и лимонный сок. Выпарить.
- На весь экран # шаг 7/9Затем добавить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- На весь экран # шаг 8/9Накрыть сковороду крышкой и тушить около 4 минут на среднем огне.
- На весь экран # шаг 9/9Подавать закуску лучше всего на следующий день. поделиться фото 5.0согласны?
Шампиньоны по-гречески. Ингредиенты: шампиньоны, лук репчатый, чеснок