Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлеб
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб отрубной без замеса – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.01.2019, 19:28:42

Хлеб отрубной без замеса – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
рецепт отрубного хлеба
Надежда Смирнова
Хлеб отрубной без замеса
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (+-15 г) — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Отруби — 20 г
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи (без горки, сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Инструкция
  • Влить воду в подходящую чашу. Всыпать в нее отруби и соль. По возможности не игнорируйте такой полезный продукт - отруби. Именно с ними хлеб получается необыкновенно вкусный, непохожий ни на один другой. Лучше использовать пшеничные или ржаные отруби. Муку просеять, 350 г всыпать в чашу с водой и отрубями. Добавить дрожжи...
  • ... и лопаткой перемешать все ингредиенты до однородности. Тщательно вымешивать тесто не нужно. Пары минут будет достаточно.
  • Тесто получается липкое, тягучее, как на очень густые оладьи. Плотно закрыть чашу с тестом крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на ночь. (часов 12-13)
  • Тесто на утро.
  • Оставшиеся 50 граммов муки просеять. Присыпать мукой рабочую поверхность. При помощи лопатки выложить тесто в муку.
  • Затем опять же при помощи лопатки обвалять тесто в муке, складывая и прижимая края теста к центру. 10-12 таких складываний будет достаточно.
  • Подхватить тесто (оно уже довольно плотное и держит форму) на лопатку и поместить его в форму, в которой будет хлеб выпекаться. Я готовлю одну буханку в силиконовой форме для выпечки, а другую в металлической форме для хлеба. (20*11*10 см) Можно использовать круглую форму (d 20 см), форму для кекса с подходящими размерами. Да любую! Форму с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на полчаса. Я поступаю сл. образом: разогреваю духовку до 50°, затем выключаю нагрев и ставлю форму с тестом в духовку.
  • Через полчаса.
  • Выпекать хлеб в хорошо разогретой духовке при 200° 40-45 минут. Но стоит всегда учитывать особенности своей техники! Если верхняя корочка станет сильно румянится, то просто прикройте ее фольгой. Этот хлеб выпекался в металлической форме.
  • А этот в силиконовой форме для выпечки.
  • Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить. В идеале часа три-четыре дать ему отдохнуть. Этот хлеб с отрубями ржаными.
  • А этот готовился с пшеничными отрубями. Такая хрустящая корочка... А аромат... И руки ни разу не испачкали! Хранится такой хлеб дней пять совершенно спокойно и практически не теряет своих вкусовых качеств. На сегодняшний день этот хлеб - наш любимчик.
povarenok.ru
Хлеб отрубной без замеса – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу