

povarenok.ru
21.01.2019, 5:51:03
Форшмак картофельный – кулинарный рецепт Подробнее
Форшмак картофельный
Ингридиенты
- Картофель (отварной теплый) — 350 г
- Филе рыбное (сельди соленой) — 2 шт
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Батон (без корочек) — 100 г
- Молоко — 160 мл
- Сметана — 120 г
- Яйцо куриное (С1) — 2 шт
- Соевый соус (ТМ"Kikkoman") — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 6 ст. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
Инструкция
- Батон, булочку или хлеб без корочек замочить в молоке.
- Филе сельди мелко порезать.
- Соевый соус "Kikkoman" влить в емкость.
- Вбить туда яйца, налить сметану. Размешать.
- Яблоко почистить и натереть на мелкой терке.
- Лук порезать кубиком и пожарить.
- В посуду высыпать лук, положить отжатый мякиш и отваренный без соли картофель.
- Размять.
- Добавить сельдь и яблоко.
- Влить заправку и все хорошо перемешать. Соль я не добавляла совсем.
- Положить нарезанную петрушку, поперчить и добавить мускатный орех. Все перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
- Выложить в форму форшмак, разровнять и посыпать сухарями.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Форшмак картофельный – кулинарный рецепт