

gotovim.ru
21.01.2019, 9:48:20
Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки. Рецепт с фото Хотите сделать простой, но невероятно вкусный торт без выпечки из печенья, сгущенки и взбитых сливок на желатине? Следуя этому рецепту, получается нежнейшая воздушная смесь из взбитых сливок и сгущенного молока с кусочками печенья и вишней. И все это без особых хлопот! На подготовку торта от хозяйки потребуется не более 10 минут, остальное время десерт будет застывать в холодильнике. Подробнее
Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки
Ингридиенты
- печенье песочное - 200г
- сливки (жирность 33%) - 300 мл
- молоко сгущенное - 200 мл
- вишня замороженная - 2 стакана
- шоколад горький - 40г
- желатин пищевой - 1 ст.л.
Инструкция
- Подготовить все перечисленные в рецепте продукты. Сгущенку достать из холодильника заранее. Песочное печенье поломать руками. Кусочки нужны достаточно большие.
- Желатин залить 150 мл воды. Для этого также можно использовать сливки, молоко или вишневый сок, образовавшийся после разморозки ягод. В последнем варианте торт получится не белым, а розовым. Дать желатину набухнуть в течение 20 минут или согласно инструкции на упаковке. В любом случае, гранулы должны впитать всю жидкость.
- У слегка подтаявшей вишни удалить косточки и оставить до полного размораживания, а затем уже отжать жидкость руками.
- Холодные сливки взбить миксером до уплотнения и увеличения в объеме в 2-2.5 раза.
- В удобную просторную посуду перелить сгущенное молоко. Добавить растопленный на водяной бане желатин. В процессе нагревания от плиты не отходить, так как желатин очень легко перегреть, и тогда он полностью утратит свои свойства. Вливать растопленный желатин тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Если смесь сразу же начнет желироваться, следует поставить ее на водяную баню и чуть прогреть.
- Всыпать печенье. Добавить несколько ложек взбитых сливок, перемешать. Затем также, порциями, ввести и остальные взбитые сливки, действуя лопаткой аккуратно и бережно. Должна получиться очень воздушная смесь.
- Заранее подготовить круглую миску, выстелив ее пищевой пленкой. Выложить часть массы, посыпать вишнями.
- Так, послойно, заполнить всю форму. Поставить в холодильник на 5-6 часов до полного застывания.
- Затем торт из сгущенки и сливок извлечь, перевернув миску на тарелку. Пищевую пленку убрать. Благодаря ей проблем с отделением торта от стенок формы не возникнет.
Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки. Рецепт с фото Хотите сделать простой, но невероятно вкусный торт без выпечки из печенья, сгущенки и взбитых сливок на желатине? Следуя этому рецепту, получается нежнейшая воздушная смесь из взбитых сливок и сгущенного молока с кусочками печенья и вишней. И все это без особых хлопот! На подготовку торта от хозяйки потребуется не более 10 минут, остальное время десерт будет застывать в холодильнике.