

povarenok.ru
21.01.2019, 10:55:48
Торт "Панчо" с ананасами – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Панчо" с ананасами
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ананас (Консервированные) — 1 бан.
- Сметана (20% жирности) — 500 г
- Сахарная пудра — 150 г
Инструкция
- К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
- Яйца взбиваем в пышную пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.
- Соединяем яичную и мучную смеси, аккуратно вмешав всю муку
- Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку до 180 ° на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем деревянной шпажкой готовность. Даем коржу остыть.
- Для начинки: сметану смешиваем с сахарной пудрой.
- Разрезаем корж на 3 на части. Первый корж оставляем.
- Два оставшихся коржа режем на квадратики произвольного размера.
- Треть сметанного крема оставляем. Бисквитные квадратики смешиваем с основным количеством крема.
- Оставшийся целый корж пропитываем сиропом от консервированного ананаса
- Выкладываем на корж кусочки ананаса и пропитанные кремом квадратики.
- Сверху смазываем оставшимся кремом. Оставляем настояться минимум 3 часа. По желанию украшаем шоколадом.
Торт "Панчо" с ананасами – кулинарный рецепт