Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   В здоровом теле,красивый дух
    • Встроить
    • Пожаловаться
Флаксы (чипсы) льняные – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
21.01.2019, 14:38:51

Флаксы (чипсы) льняные – кулинарный рецепт Подробнее

nataliya borodina
Чипсы льняные "Флаксы"
Ингридиенты
  • Семена льна — 150 г
  • Отруби (любые (или больше, в зависимости от количества оставшейся жидкости во льне)) — 50 г
  • Кетчуп (по вкусу, можно заменить томат.пастой или просто травами) — 2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
  • Соль (по вкусу, можно заменить "адыгейской" или смесью со специями, ламинарией) — 1 ч. л.
  • Пряности (по вкусу) — 2 ч. л.
Инструкция
  • Наш примерный набор продуктов. Конечно, кто-то скажет, что кетчуп-не диет. продукт. Но его тут немного - раз, выбирайте качественный, без Ешек-два, можете заменить домашним или томатной пастой/аджикой. Замачиваем семена льна либо на ночь, либо с утра до вечера. За это время семя набухнет, "проснется", покроется своеобразной слизью. Откиньте семя через сито (я просто сливаю воду с миски). Смешиваем семя льна, кетчуп, пряности, соль и отруби. ОТруби беру любые, какие есть дома - пшеничные, ржаные, овсяные. Можно добавить шрот расторопши. Консистенция должна быть как жиденький фарш. Дать постоять, чтоб отруби набухли (15-30мин). Выкладываем массу и разравниваем тонким слоем (не более 5мм). Я выкладываю на тефлоновый и силиконовый коврики. Ставим в духовку, можно холодную. И тут внимание. Для ОСОБОЙ пользы - сушить на 50-60град., но долго. Зато семя остается живым. Можно быстрее, на t около 100гр., с конвекцией и желательно приоткрытой духовкой. Когда "коржик" хорошо схватится, но еще пластичный, я его разрезаю кулинарными ножницами на квадраты. Правда, в этот раз я закрутилась и пропустила эту фазу, коржик подсох и я его просто поломала. Вот такие получились льняные флаксы. Их вкусно просто хрумкать. Можно добавлять в салаты вместо чипсов и сухариков, кушать с супами вместо хлеба. И польза!!! И польза!!!
povarenok.ru
Флаксы (чипсы) льняные – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу