

povarenok.ru
21.01.2019, 16:56:20
Картофельные лепешеки на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные лепешеки на сковороде
Ингридиенты
- Картофель (Отварной) — 800 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Специи (Сушеный базилик и орегано) — по вкусу
Инструкция
- Отваренный заранее картофель разминаем в пюре
- Добавляем специи и соль. Специи можно заменить свежей зеленью (например свежим базиликом). Добавляем яйцо и перемешиваем
- Муку смешиваем с разрыхлителем.
- Замешиваем муку с картофельной смесью в тесто. Муку лучше всыпать частями, потому что тесто может взять как больше так и меньше муки. Тесто должно получиться очень мягким. Чтобы легче было работать с тестом рабочую поверхность смазываем растительным маслом.
- Режем тесто на порции для раскатывания
- Раскатываем в тонкую лепешку.
- Смазываем маслом сковороду и обжариваем с двух сторон. Можно обжарить и без масла, получится тоже очень вкусно. Подавать лучше со сметаной
Картофельные лепешеки на сковороде – кулинарный рецепт