

povarenok.ru
21.01.2019, 17:01:34
Шоколадный торт "Наш любимый" – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный торт "Наш любимый"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (200 мл, граненый) — 1 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахар (200 мл, граненый) — 1 стак.
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (или 1,5 чайные ложки с горкой ага-агара) — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Шоколад темный (2 плитки, 75%) — 2 шт
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая (на ваше усмотрение) — 50 г
Инструкция
- Желтки взбить с половиной сахара и какао-порошком. Взбивать до побеления и увеличения вдвое. Ввести половину просеянной муки. Белки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить половину взбитых белков в тесто. Аккуратно перемешать и ввести оставшуюся муку. В конце аккуратно ввести оставшиеся взбитые белки. Перемешивать вручную до однородности теста. Я выпекаю бисквит в мультиварке. Чаша объемом 5 литров. На дно кладу круг из пергамента смазанный небольшим количеством растительного масла. Мощность моей мультиварки 860 Вт. Выпекаю я 40 минут на режиме Выпечка. Если печь в духовке, то диаметр формы- 20 см. Выпекать в горячей духовке при 180 градусах 40-50 минут. Готовый бисквит полностью остудить не менее суток. Дальше я вырезаю ножом середину, делая коробочку с небольшими бортиками. Середину аккуратно выбираю и измельчаю в крошку. Варим крем. Соединяем сухие ингредиенты: сухое молоко, сахар, муку ( или же агар). Скажу сразу. С агаром очень интересно, но найти его не всегда возможно. Поэтому с мукой тоже неплохо. Понемногу вливаем молоко и перемешиваем до однородности. Варим на медленном огне до загустения. Если с агаром, то провариваем минуты две. Затем снимаем с огня и сразу же добавляем поломанный на куски шоколад ( все 2 плитки). Перемешиваем до однородности. Крем сразу загустеет. 3 столовые ложки отбираем на украшение. Часть крема выкладываем на бисквитную заготовку. Обильно смазываем дно и внутренние бока заготовки. Не жалеем крема, но и не перебарщиваем. Затем соединяем бисквитную крошку с оставшимся кремом. Перемешиваем до однородности. Выкладываем понемногу получившуюся массу. Хорошо утрамбовываем. Не страшно, если верх не ровный. Все это закроется. Сверху выкладываем крем, который мы откладывали заранее ( 3 столовые ложки). И хорошо разравниваем. Посыпаем кокосовой стружкой. И даем настояться ночь минимум. И можно пить чай с вкуснейшим тортом. Вот и кусочек. Извините за качество фотографий. Фотоаппарат уже не с нами. Теперь все фото делаю телефоном. И вот ракурс. А вот и разломчик... Очень нежно, шоколадно и прямо тает во рту...
Шоколадный торт "Наш любимый" – кулинарный рецепт