

povarenok.ru
21.01.2019, 18:00:58
Торт "Кофейный шоколад" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Кофейный шоколад"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 100 г
- Какао-порошок — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ст. л.
- Шоколад темный (или молочный) — 100 г
- Молоко сгущенное (380 г) — 1 бан.
- Масло сливочное — 200 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Шоколад темный (или молочный) — 50 г
- Кофе натуральный — 100 мл
Инструкция
- Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.
- Мягкое сливочное масло (или маргарин), сахар и какао хорошо растереть. Масса должна быть похожа на пластилин.
- Добавить яйца и хорошо взбить миксером (около 5 минут).
- Шоколад для бисквита поломать на кусочки и на водяной бане растопить.
- Чуть-чуть остудить растопленный шоколад и добавить в маслянно-яичную смесь. Взбить миксером пару минут.
- Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто должно быть густым, вязким.
- Чашу МВ смазываем растительным маслом и выкладываем наше тесто. Разравниваем. Выбираем режим "Выпечка", выставляем время - 1 час 10 мин. Если нет МВ, то выкладываем тесто в форму диаметром 22 см и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут (до сухой лучины). Ориентируйтесь по своей духовке!
- Пока выпекается бисквит, растворимый кофе для крема измельчим в ступке в порошок.
- Шоколад для крема поломаем на кусочки и измельчим в блендере (или натрем на мелкой терке).
- Готовый бисквит вытаскиваем при помощи чаши для варки на пару и полностью остужаем.
- Разрезаем остывший бисквит на 2 коржа. Т. к. при выпечки получается небольшой "купол" - срезаем его и разламываем на мелкие кусочки.
- Готовим крем: мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером на самой маленькой скорости. Добавим сгущенное молоко и хорошо взбиваем в крем.
- Добавим в крем растертое кофе и измельченный шоколад. Взбиваем миксером пару минут.
- Хорошо пропитываем корж остывшим кофе.
- Выкладываем 1/3 часть крема, разравниваем. Сверху кладем корж, хорошо его пропитываем оставшимся кофе.
- Обмазываем верхний корж и бока кремом, посыпаем бока торта бисквитной крошкой. И убираем часа на 2- 4, (а лучше на ночь) в холодильник.
Торт "Кофейный шоколад" – кулинарный рецепт