

alimero.ru
21.01.2019, 18:03:59
👌 Идеальное тесто для вареников без яиц на кипятке, рецепты с фото Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления отличного теста для лепки вареников либо же пельменей – на кипятке. Во-первых, готовится оно совершенно беспроб... Подробнее
Идеальное тесто для вареников без яиц на кипятке
Ингридиенты
- Крутой кипяток – 1 стакан
- Мука пшеничная просеянная – 2 стакана
- Соль – 1/2 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.
Инструкция
- Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления отличного теста для лепки вареников либо же пельменей – на кипятке. Во-первых, готовится оно совершенно беспроблемно и очень-очень быстро, а во-вторых, получается просто идеальным – мягким, нежным, податливым, не требующим муки для работы с ним! И готовые изделия из этого теста всегда удивляют своим замечательным вкусом! Для замеса идеального заварного теста для вкусных вареников и для пельменей нам с вами понадобится самый простой и доступный набор продуктов: Крутой кипяток – 1 стакан Мука пшеничная просеянная – 2 стакана Соль – 1/2 ч. л. Подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л. Сколько понадобится времени: для замеса теста потребуется не более 5-ти минут Уровень сложности приготовления заварного теста для вкусных вареников и пельменей: всё достаточно просто, но немного горячо (хотя терпимо) – это следует учитывать Порядок предлагаемых действий во время замеса идеального заварного теста за 5 минут: Сначала определяемся с достаточно большой и объёмной, а главное удобной для вымешивания теста миской и просеиваем туда 2 стакана пшеничной муки. Пускаем половиночку чайной ложки соли и перемешиваем – это основа для теста. Теперь следует добавить 2 ст. л. растительного масла – я остановила свой выбор на подсолнечном рафинированном. Ну а теперь самый ответственный момент – нам нужно добавить стакан кипятка. Здесь фотографировать, признаться, крайне неудобно, поскольку, добавлять необходимо тоненькой струечкой и одновременно орудовать ложкой, тщательно всё вымешивая. Когда ложке уже не под силу справиться с поставленной задачей, следует перейти на ручной замес – вот здесь и будет немного горячо, как я и обещала ранее. Но, поскольку, тесто вымешивается достаточно быстро и без проблем, как правило, даже без добавления дополнительной муки, то займёт это буквально пару минут и ничего страшного с руками не случится. А чтобы как-нибудь снизить температуру теста, можно просто время от времени смазывать руки растительным маслом, что даже поспособствует процессу вымешивания. С тестом сразу же можно работать дальше – приступать к формовке пельменей и вареников! Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Идеальное тесто для вареников без яиц на кипятке, рецепты с фото Сегодня спешу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления отличного теста для лепки вареников либо же пельменей – на кипятке. Во-первых, готовится оно совершенно беспроб...