povar.ru
21.01.2019, 18:28:01
Вяленый лещ - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в солим-маринуем -вялим
Еда и напитки
Вяленый лещ
Ингридиенты
- Лещ — 1 Килограмм
- Соль — 250 Грамм
Инструкция
- Вяленый лещ у нас будет потрошенным. Это гарантирует хорошую просолку, к тому же рыба не испортится. Как приготовить вяленого леща? 1. Выпотрошите леща, удалите жабры и промойте. Главное - не проколите желчный пузырь. 2. На 1 кг потрошенного леща нужно 250 г соли. Видимо, вам понадобятся весы, чтобы не ошибиться. В миску положите рыбу, посыпьте и натрите ее солью, не забывая брюшную часть. 3. На рыбу положите донышко, а на него - гнет (природный камень, например). 4. Леща солите в течение 2 суток в прохладном помещении (не ниже 0 градусов). 5. Через двое суток выберите рыбу из рассола, промойте водой и повесьте сушиться в том же прохладном, хорошо проветриваемом помещении. Сушиться рыба от 7 до 14 суток, в зависимости от ее веса. Вяленый лещ готов! Приятного аппетита!
Вяленый лещ - рецепт с фото на Повар.ру