

povarenok.ru
22.01.2019, 6:18:23
Скумбрия сухого посола – кулинарный рецепт Подробнее
Скумбрия сухого посола
Ингридиенты
- Скумбрия (свежемороженая) — 0,7 кг
- Соль (морская, или крупная нейодированная!!!) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Специи (для пряного посола, 7 блюд) — 1 ч. л.
Инструкция
- Рыбу очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост. Очень тщательно промыть
- Приготовить специи, лавровый лист наломать мелкими кусочками (если свежий - нарезать). Все смешать. Соли брать столовую ложку без горки
- Расстелить пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Тщательно натереть смесью специй, не забыв положить внутрь брюшка.
- И сейчас самое главное: нужно очень-очень плотно завернуть нашу рыбку, не оставив воздуха.
- Для лучшего просаливания я еще завернула в полотенце и убрала в самый низ холодильника. Есть можно через 2-3 суток. Приятного аппетита!
Скумбрия сухого посола – кулинарный рецепт