

1000.menu
22.01.2019, 7:50:21
Гарнир из тыквы рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Гарнир из тыквы
Ингридиенты
- Тыква - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Бекон - 80 гр
- Сметана - 0.5 стак.
- Укроп - 2 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Перец черный молотый - 0.25 чайн.л.
Инструкция
- Мало кто знает, что из тыквы можно приготовить не только вкусную кашу или же десерт, но и отличный гарнир для такой еды как жареное мясо или птица, мясные котлеты. Я готовлю гарнир из тыквы преимущественно осенью, когда дома есть тыква, привезённая с нашей дачи. Для тех, кого интересует этот кулинарный рецепт, рассказываю о нём. Начинаем с того, что тыкву очищаем, вынимаем семена и нарезаем тонкими пластинками. Теперь кусочки бекона поджариваем без масла в сковороде с обеих сторон. После этого бекон убираем и оставляем остывать. На сковороде после бекона образовался жир, на котором мы тушим в течение 10 минут подготовленную тыкву и порезанный тонкими колечками лук. По прошествии этого времени добавляем в сковороду укропом, соль и перец по вкусу, сметану, всё перемешиваем и тушим ещё пару-тройку минут. После этого раскладываем готовый гарнир по тарелкам и присыпаем все порции мелко порезанным беконом.
Гарнир из тыквы рецепт с фото пошагово - 1000.menu