povar.ru
22.01.2019, 2:48:42
Плов с вешенками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Плов с вешенками
Ингридиенты
- Рис басмати — 400 Грамм
- Помидоры вяленые — 200 Грамм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Перец чили — 1 Штука (небольшого размера)
- Вешенки — 300 Грамм
- Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1-2 Штук
- Куркума — 1 Щепотка
- Соль — 2 Щепотки
- Кориандр — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1. Разогреваем масло, и обжарим в нем зубки чеснока и лук полукольцами до румяного цвета. 2. Грибы отварим в кипящей воде 5 минут. откинем на дуршлаг, а потом подкидаем в сковородку к лучку, обжарим все вместе, добавив куркуму, сахар, соль и кориандр. 3. Дальше добавим морковь, помидоры и два вида перца. Перемешаем. Отдельно отварим рис до готовности. 4. Теперь добавляем рис и перемешаем все вместе. Накроем крышкой и на мелком огне тушим 5-10 минут. 5. Вот и все! Приятного аппетита!
Плов с вешенками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру