

povarenok.ru
22.01.2019, 12:55:52
Говядина с пикантным соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Говядина с пикантным соусом
Ингридиенты
- Говядина (у меня тазобедреная часть) — 500 г
- Вода — 800 мл
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Сельдерей корневой (у меня сушеный около 1 ч.л.) — по вкусу
- Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
- Перец душистый (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Бульон — 200 мл
- Хлеб (белый, черствый) — 2 ломт.
- Сметана — 3..4 ст. л.
- Специи (соль и перец) — по вкусу
- Хрен (готовый столовый) — 2 ч. л.
Инструкция
- Мясо нужно сварить. Для этого подготовить лук и морковь: подпечь на сухой сковороде до подпалин. Воду довести до активного кипения и опустить мясо. Далее в кастрюлю отправить сельдерей, лук, морковь. Я ещё добавляю сушеные стебли от укропа и петрушки. Огонь убавить до минимума и варить говядину от 1,5-2,5 ч. Время будет зависеть от размера и качества мяса. Я варила 2 часа. За час до готовности добавить два вида перца, лаврушку и посолить. Готовое мясо оставить остывать в бульоне до желаемой температуры. Для соуса: с хлеба срезать корки, мякиш поломать руками и залить бульоном. Ароматный, насыщенный бульон я взяла из кастрюли, где варилось мясо. Дать хлебу хорошо размокнуть и взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить сметану и хорошо размешать. Далее отправить соус в сковороду и довести до кипения. На этом этапе мне соус показался жидковат и я добавила 0,5 ч. л. крахмала (развела в 1 ст. л. бульона). Приправить перцем и, если надо, солью. Снять с огня и вмешать хрен. Здесь дело вкуса, мне хватило 0,5 ст. л., можете добавить больше. Мясо нарезать тонкими ломтиками и полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике. Закуска готова! Самое долгое в рецепте - это варка мяса:-) Зелень и домашние соленья приветствуются! Приятного аппетита!
Говядина с пикантным соусом – кулинарный рецепт