rutxt.ru
22.01.2019, 13:31:30
Закусочные пирожки (из творожного теста) Подробнее
Сохранено в Пирожки
Еда и напитки
Закусочные пирожки
Ингридиенты
- Для приготовления закусочных пирожков нам понадобится:
- Для теста:
- сливочное масло - 200 г;
- творог - 200 г;
- мука пшеничная - 480 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- сода - 1 ч. л.
- Для начинки:
- колбаса варёная - 150 г;
- сыр твёрдый - 100 г;
- соль, перец - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- укроп - 0,5 пучка.
Инструкция
- Растопить сливочное масло, остудить и добавить в него творог, соль, соду и сахар. Хорошо растереть. Творог лучше взять мягкий. Жирность творога не очень важна, у меня был домашний жирный творог, но можно взять и 9% магазинный. Постепенно подсыпать муку. Замесить мягкое и послушное тесто. Обернуть его плёнкой и убрать в холодильник на полчаса. Пока тесто в холодильнике, можно заняться начинкой. Нарезать колбасу кубиками, натереть на тёрке сыр, нарезать мелко укроп. Добавить в начинку соль и перец, выдавить чеснок. По желанию в начинку можно добавить сметану или домашний майонез. Все ингредиенты перемешать. Отдохнувшее тесто тонко раскатать. Толщина приблизительно 3-4 мм. С помощью стакана или чашки вырезать кружки. Желательно делать пирожки небольшого размера, на один укус, на то они и закусочные. В центр каждого кружка поместить по 1 чайной ложке начинки. Хорошо защипнуть тесто к центру, чтоб вышли "ушки", как на фото. Затем "ушки" соединить парно и снова хорошо защипнуть. Слепить все закусочные пирожки. У меня вышло 20 штук на один противень и ещё осталось немного теста. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут до румяного верха. Пирожки подойдут в качестве перекуса к кофе или чаю. Рецепт прост, но он поможет приготовить аппетитные и очень вкусные закусочные пирожки. Приятного аппетита!
Закусочные пирожки (из творожного теста)