Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Я-ВЫПЕЧКА-1
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Луково-сырный пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.01.2019, 16:13:34

Луково-сырный пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Екатерина Чекулаева
Луково-сырный пирог
Ингридиенты
  • Сыр сливочный («Хохланд») — 400 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана (15%) — 120 г
  • Сода — 0,3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Инструкция
  • Продукты
  • Для теста смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью. Очень холодное масло натрите на крупной терке прямо в мучную смесь, перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте холодную сметану, замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30–50 мин.
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Для начинки очистите лук и нарежьте четвертинками колец. Обжарьте в масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 15 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.
  • Слегка взбейте яйца, смешайте с плавленым сыром и жареным луком с паприкой.
  • Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и уложите в форму диаметром 24 см, чтобы края немного свисали. На тесто выложите сырно-луковую начинку.
  • Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку. Заверните свисающие края теста на начинку и соедините края двух тестяных лепешек. Тщательно защипните края. В центре пирога проделайте дырочку для выхода пара. Смажьте тесто желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.
  • Поставьте в нижнюю треть духовки и выпекайте до румяной корочки, 40–50 мин. Этот пирог вкуснее всего теплым.
povarenok.ru
Луково-сырный пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу