

eda.ru
22.01.2019, 16:55:27
Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес) рецепт – греческая кухня: супы. «Еда» Подробнее
Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)
Ингридиенты
- Чеснок
- Зеленая чечевица
- Красный лук
- Семена кориандра
- Сушеный шалфей
- Морковь
- Сахар
- Овощной бульон
- Томатная паста
- Соль
- Молотый черный перец
- Сливки 35%-ные
- Растительное масло
Инструкция
- 1. Чечевицу промыть, залить водой на 4 см выше уровня крупы и варить на небольшом огне 15 минут. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
- 2. Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Разогреть в сковороде масло (лучше оливковое), обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, присыпать ее сахаром, добавить кориандр и шалфей. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, минут 10. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 4. Добавить к чечевице горячий бульон, посолить, затем добавить томатную пасту, овощи из сковороды и варить все на среднем огне минут 20, т.е. до мягкости чечевицы.
- 5. За пять минут до окончания варки проверяем на соль, если надо досаливаем, затем добавляем черный перец.
- 6. Снимаем суп с огня, украшаем сливками и подаем.
Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес) рецепт – греческая кухня: супы. «Еда»