

povar.ru
22.01.2019, 21:37:03
Мясо по-французски в фольге - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Мясо по-французски в фольге
Ингридиенты
- Свинина — 500 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 100-120 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень измельченная — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Свинину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Идеальным вариантом для этого блюда является отбивная. 2. Каждый кусочек аккуратно отбить молоточком. Если мясо нарезано слишком тонко, то его можно накрыть пищевой пленкой. Отбить слегка с двух сторон. 3. Рецепт приготовления мяса по-французски в фольге предполагает картофель. Его, конечно, можно и не добавлять. Картофель вымыть, очистить и нарезать средними кружочками. 4. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. 5. Еще один весьма неожиданный ингредиент - это морковь. Ее необходимо очистить и натереть на терке. 6. Листочек фольги смазать слегка растительным маслом. Выложить небольшое количество картофеля, предварительно посолив и поперчив его по вкусу. 7. Отбивные посолить и поперчить. Выложить сверху картофеля. 8. Морковь и лук при желании можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить овощи на мясо, а сверху смазать сметаной. 9. Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. 10. Теперь мясо по-французски в фольге в домашних условиях нужно аккуратно завернуть и отправить в разогретую духовку. Блюдо будет готово примерно через 45-55 минут, в зависимости от размера порций. Перед подачей присыпать свежей зеленью и аккуратно переложить на тарелку.
Мясо по-французски в фольге - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру