povarenok.ru
23.01.2019, 7:04:41
Цыпленок каччиаторе – кулинарный рецепт Подробнее
Цыпленок каччиаторе
Ингридиенты
- Курица (1,2-1,5 кг. Я предпочитаю использовать куриные голени) — 1 шт
- Лук белый (можно репчатый) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (красный, среднего размера) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Вино белое сухое — 125 мл
- Помидор (в собственном соку) — 400 г
- Бульон (куриный) — 0,5 стак.
- Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Маслины (без косточек) — 1 бан.
- Перец красный жгучий (факультативно, по вкусу, от 1/4 до 1/2 стручка)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
- Сахар (факультативно, по вкусу)
Инструкция
- Курицу нарезать на некрупные куски. Как я уже упоминала, я предпочитаю использовать голени. Обжарить курицу на разогретом оливковом масле до золотистой корочки, добавить соль и перец по вкус. Болгарский перец, черешки сельдерея и лук нарезать. Шампиньоны нарезать четвертинками или половинками.
- Мелко нарезать чеснок и острый перец (я перец не использую). Обжаренную курицу выложить на блюдо. В посуду, где жарилась курица, выложить нарезанные овощи и грибы (кроме чеснока), обжарить на среднем огне в течение 4-5 минут. Затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Выложить курицу назад, к овощам. Добавить вино и на достаточно сильном огне выпарить его. Добавить нарезанные помидоры, попробовать соус, добавить, если нужно, соль и перец. Я обычно добавляю еще немного сахара. Огонь убавить, томить блюдо под крышкой в течение 30-40 минут. В конце приготовления добавить нарезанные маслины и перемешать.
- По желанию посыпать готовое каччиаторе петрушкой и подать к столу. На гарнир можно подать пасту. Я предпочитаю безо всего, мне и так вкусно ))
Цыпленок каччиаторе – кулинарный рецепт