

povarenok.ru
22.01.2019, 2:34:26
Каша по-суворовски – кулинарный рецепт Подробнее
Каша по-суворовски
Ингридиенты
- Лук репчатый (можно брать больше, до 10 луковиц) — 6 шт
- Морковь (можно 4) — 2 шт
- Пшено — 4 ст. л.
- Крупа перловая — 4 ст. л.
- Горох — 4 ст. л.
- Масло растительное (для пассировки овощей)
- Вода (кипяток) — 2 стак.
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Ссыпаю крупы, хорошенько промываю холодной водой. Варила намедни - ради эксперимента дополнительно добавила дробленый горох (100 грамм), получилось очень вкусно.
- Мелко нарезаю лук (кстати, у кого такого устройства нет, рекомендую приобрести - очень удобная вещь!)
- Натираю на терке морковь.
- Пассирую овощи в масле 15 минут. Солю и перчу по вкусу.
- Затем выкладываю в кастрюлю 2/3 овощной смеси, высыпаю крупы, сверху выкладываю оставшуюся 1/3 овощей.
- Заливаю водой (только что вскипевшей). Если залить воды побольше (до уровня овощей, то каша будет пожиже, поэластичней). Варю 40-50 минут на медленном огне, эпизодически заглядывая и помешивая. Затем заворачиваю в газеты и в одеяло часа на 2-3 (можно больше - в зависимости от степени "голодности" домочадцев)
- Каша готова. Приятного аппетита.
Каша по-суворовски – кулинарный рецепт