

edimdoma.ru
23.01.2019, 11:43:08
Тимбалло с макаронами. Ингредиенты: паста, куриное филе, куриная печень Подробнее
Тимбалло с макаронами
Ингридиенты
- паста - 250 г
- куриное филе - 250 г
- куриная печень - 250 г
- куриные сердечки - 200 г
- ветчина вареная - 200 г
- грибы белые - 100 г
- сыр твердый - 100 г
- яичные желтки - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста ТМ «Помидорка» - 20 г
- оливковое масло - 50 г
- вино белое - 40 г
- перец черный - по вкусу
- тесто слоеное - 750 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Куриное мясо, печень и куриные сердечки мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 2/15Вареную ветчину и лук нарезать кубиками. Сварить яйца, отделить желтки. У меня белые грибы уже готовые, я их разморозила и обжарила. Можно взять сухие белые грибы и предварительно замочить их в горячей воде на 20 минут.
- На весь экран # шаг 3/15Для пирога я взяла короткую пасту маккерони.
- На весь экран # шаг 4/15Нагреем сковороду и обжарим лук на оливковом масле в течение 5–7 минут.
- На весь экран # шаг 5/15Добавим куриное мясо и обжарим в течение 7 минут.
- На весь экран # шаг 6/15К обжаренной курице и луку добавим куриную печень, сердечки и белые грибы, обжарим все вместе в течение 4–5 минут.
- На весь экран # шаг 7/15Добавим вино.
- На весь экран # шаг 8/15Добавим томатную пасту ТМ «Помидорка».
- На весь экран # шаг 9/15Добавим ветчину и тушим примерно 10 минут, пока вино слегка не выпарится.
- На весь экран # шаг 10/15В самом конце добавить черный перец, яичные желтки и осторожно все перемешать.
- На весь экран # шаг 11/15Отварить пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
- На весь экран # шаг 12/15Перемешать пасту с начинкой и сыром (у меня твердый сыр наподобие пармезана).
- На весь экран # шаг 13/15Форму смажем маслом, раскатаем слоеное тесто и выстелим им дно и стенки формы.Осторожно начинку переложить в форму для пирога.
- На весь экран # шаг 14/15Начинку закроем «крышкой» из теста, защипнем края и смажем пирог яичным желтком, сделаем отверстие по середине. Выпекать при 180°C примерно 40 минут.
- На весь экран # шаг 15/15Пирог готов. На стол подавать горячим. Buon appetito! поделиться фото 4.5согласны?
Тимбалло с макаронами. Ингредиенты: паста, куриное филе, куриная печень