

povar.ru
22.01.2019, 2:50:35
Постные голубцы с пшеном - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Постные голубцы с пшеном
Ингридиенты
- Пшено — 1,5 Стакана
- Капуста, кочан — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль, перец — По вкусу
- Тимьян, базилик — По вкусу
- Томатная паста — 500 Миллилитров
Инструкция
- 1. Пшено промойте и затем варите в кипящей воде в течение 20 минут. Готовое пшено снова промойте водой, чтобы не слипалось. В сковороде на среднем огне на масле обжарьте измельченный лук, тертую морковь и чеснок со специями до мягкости. Перемешайте пшено и жареные овощи. Можно добавить и вареный нут, если таковым располагаете. 2. С кочана сорвите листья и промойте. 3. Опустите листья в кипящую воду на 6 минут. 4. Отваренные листья сполосните под холодной водой. 5. Вырежьте твердую плодоножку на листьях. 6. Выложите на лист ложку начинки и заверните его конвертиком. 7. Ненужную часть обрежьте. 8. Таким образом приготовьте все постные голубцы. 9. Выложите все голубцы в смазанную маслом форму для запекания, залейте томатной пастой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 10. Постные голубцы готовы! Приятного аппетита!
Постные голубцы с пшеном - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру