

eda.ru
24.01.2019, 14:51:24
Томатный суп из морепродуктов, пошаговый рецепт с фотографиями – индонезийская кухня, низкокалорийная еда: супы. «Еда» Подробнее
Томатный суп из морепродуктов
Ингридиенты
- Коктейль из морепродуктов
- Репчатый лук
- Чеснок
- Сладкий перец
- Помидоры
- Томатный сок
- Шафран
- Сушеный базилик
- Прованские травы
- Лимонный сок
- Куриное яйцо
Инструкция
- 1 Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
- 2 Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3 Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 4 Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
- 5 Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
- 6 Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.
- 7 Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
- 8 Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Томатный суп из морепродуктов, пошаговый рецепт с фотографиями – индонезийская кухня, низкокалорийная еда: супы. «Еда»