

povarenok.ru
25.01.2019, 11:04:00
Желе из абрикосов – кулинарный рецепт Подробнее
Желе из абрикосов
Ингридиенты
- Абрикос (вес без косточек.) — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Сок яблочный — 250 мл
- Вода — 100 мл
Инструкция
- Абрикосы моем, перебираем, удаляем косточки.
- Пропускаем через мясорубку.
- В кастрюлю с толстым дном влить воду и переложить абрикосовую массу. Доводим до кипения и кипятим 10-15 минут. Не забывайте помешивать. Кастрюлю лучше накрыть крышкой, а то масса "плюется"...
- Массу протираем через сито.
- В кастрюлю насыпаем сахар и вливаем сок яблочный. Добавляем пюре, доводим до кипения. Кипятим 20-25 минут. Помешивать не забывайте.
- Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать. Переворачивать и укутывать нет необходимости!!!
Желе из абрикосов – кулинарный рецепт