edimdoma.ru
12.01.2019, 11:40:32
«Наполеон» с заварным карамельным кремом. Ингредиенты: сливочное масло, яйца куриные, вода Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
«Наполеон» с заварным карамельным кремом
Ингридиенты
- сливочное масло - 300 г
- яйца куриные - 2 шт.
- вода - 150 мл
- винный уксус белый - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 630 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 160 г
- мука - 100 г
- молоко - 660 мл
- сливочное масло - 230 г
- шоколад белый - 150 г
- молоко сгущенное вареное - 130 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/25В холодную воду добавить уксус, перемешать. Взбить яйца, добавить в яичную смесь водно-уксусный раствор и соль, перемешать.
- На весь экран # шаг 2/25Холодное масло нарезать кубиками. Я замешивала тесто в стационарном миксере (можно вручную), насадка «весло». В дежу миксера поместить муку, порубить туда холодное сливочное масло (кубиками).
- На весь экран # шаг 3/25Быстро порубить масло с мукой, чтобы образовалась масляная крошка. Если делаете вручную, просто порубить масло с мукой ножом, также можно воспользоваться блендером (не погружным).
- На весь экран # шаг 4/25В полученную массу влить яично-уксусную смесь. Быстро замесить тесто: долго месить нельзя, иначе коржи получатся сухие и жесткие. Как только тесто собралось в шар, стало упругим и «приятным», заканчивайте замес.
- На весь экран # шаг 5/25Разделить тесто на 16 равных частей, из каждой части сформовать колобок, уложить их на большую тарелку, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
- На весь экран # шаг 6/25Духовку разогреть до 200°С (если есть конвекция — включить). Коржи я выпекаю на силиконовых ковриках. Коврики не скользят, не нужно ждать, пока коврики остынут, реальная экономия бумаги для выпечки. Взять один колобок из холодильника, раскатать тесто как можно тоньше, наколоть вилкой.
- На весь экран # шаг 7/25Выпечь до уверенного светло-золотистого цвета, минут 7–10.
- На весь экран # шаг 8/25Стальным кольцом (или проще — тарелкой и ножом) вырезать круг диаметром 18 см.
- На весь экран # шаг 9/25Обрезки собрать, они пригодятся для обсыпки готового торта.
- На весь экран # шаг 10/25Выпечь все 16 коржей, сложить стопочкой, полностью остудить.
- На весь экран # шаг 11/25Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить.
- На весь экран # шаг 12/25Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в яично-мучную смесь, не переставая взбивать (на минимальной скорости миксера). Перелить смесь обратно в ковш и поставить на средний огонь. Варить крем, помешивая венчиком, до получения густой однородной массы.
- На весь экран # шаг 13/25Снять ковш с огня. Добавить сливочное масло комнатной температуры (130 г) — постепенно, небольшими кубиками, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
- На весь экран # шаг 14/25Когда все масло вмешано в крем, добавить белый шоколад. Обращу внимание — шоколад нужно брать очень хорошего качества! Потому что от качества шоколада будет зависеть вкус крема. У меня Barry Callebaut.
- На весь экран # шаг 15/25Вмешать шоколад в крем (крем горячий, и шоколад расплавится за счет этого).
- На весь экран # шаг 16/25Оставшиеся 100 г сливочного масла взбить с вареной сгущенкой.
- На весь экран # шаг 17/25Добавить в заварной крем.
- На весь экран # шаг 18/25Окончательно хорошо взбить крем. Накрыть его пищевой пленкой «в контакт» и поставить на холод до полного охлаждения. Крем готов!
- На весь экран # шаг 19/25Собрать торт. Лучше всего собирать торт в стальном кольце. Чередовать коржи, прослаивая их большим количеством крема (4 ст. л. на один корж).
- На весь экран # шаг 20/25Таким образом смазать все коржи кремом, заготовку поставить в холодильник или на холод на 2–3 часа минимум.
- На весь экран # шаг 21/25Когда торт охладится и «схватится», снять кольцо.
- На весь экран # шаг 22/25Обсыпать его щедро крошкой, оставшейся от выпечки коржей и оставить на пропитку минимум на 8 часов.
- На весь экран # шаг 23/25Для украшения я испекла из имбирного пряничного теста снежинки.
- На весь экран # шаг 24/25Готовый торт украсить и подавать.
- На весь экран # шаг 25/25Такой торт станет достойным украшением вкусных новогодних деньков. поделиться фото 4.5согласны?
«Наполеон» с заварным карамельным кремом. Ингредиенты: сливочное масло, яйца куриные, вода