Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рогалики
zoom_in
povarenok.ru
25.01.2019, 21:07:34

Рогалики "Как пух" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Елена Божкова
Рогалики "Как пух"
Ингридиенты
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко сухое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода — 280 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 140 г
Инструкция
  • Для приготовления теста поместить все ингредиенты, в перечисленной последовательности, в ведро хлебопечки.
  • Выставить программу приготовления сдобного теста, у меня программа №22, рассчитанная на 3 часа. 35 минут.
  • Готовое тесто переложить в миску или целлофановый пакет и поставить на расстойку в холодильник на 30 минут.
  • Раскатать сливочное масло между двумя листами бумаги для выпечки в прямоугольник размером 20х30 сантиметров и положить в холодильник.
  • По истечении 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт 45х25 сантиметров.
  • На 1/2 часть раскатанного теста кладем охлажденное сливочное масло.
  • Другой половиной теста накрываем сливочное масло и защипываем плотно края.
  • В таком виде кладем тесто в холодильник на 30 минут.
  • Охлажденное тесто раскатать опять в прямоугольник размером 25х45 сантиметров.
  • Затем сложить его втрое, положить охлаждаться в холодильник на 30 минут. Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще два раза. Последнее охлаждение должно быть не менее трех часов.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Достаньте тесто, разделите на две половины, раскатайте каждую в прямоугольник, толщиной 3 мм. и поделите на 8 прямоугольников. Каждый прямоугольник разрежьте на два треугольника. В сновании треугольника по середине сделайте насечку.
  • Так выглядит каждая заготовка.
  • Скатайте неплотно трубочки, начиная с широкого края к вершине, при этом раскрывая насечку и подтягивая в длину вершину треугольника.
  • Сформируйте рогалик. Положите на лист для выпекания специальную бумагу и разложите рогалики швом вниз.
  • Растаивать в теплом месте 30 - 40 минут до увеличения в объеме вдвое. Смажьте взбитым яйцом.
  • Посыпьте семенами кунжута.
  • Выпекайте при температуре 190 градусов до зарумянивания. Тесто получается очень воздушное и слоистое.
  • Приятного чаепития!
povarenok.ru
Рогалики "Как пух" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям