

povarenok.ru
25.01.2019, 23:52:27
Маринованная скумбрия – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованная скумбрия
Ингридиенты
- Скумбрия (крупная свежемороженая) — 3 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
- Лимон — 0,25 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно, для панировки скумбрии) — 100 г
- Уксус (винный красный) — 120 мл
- Масло оливковое (+ еще для жарки) — 120 мл
- Розмарин — 1 веточ.
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец черный (горошек) — 8 шт
- Вода — 70 мл
- Перец белый — по вкусу
Инструкция
- Скумбрию разделайте на филе. Добавьте соевый соус Kikkoman и сок лимона, пусть 20 минут промаринуется. Приготовим маринад-заливку. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Чеснок пропустим через чеснокодавку. В сотейнике смешаем уксус, оливковое масло, воду, лавровый лист, розмарин, добавим чеснок и лук, перец горошком. Доведем эту массу на медленном огне до кипения. И проварим 10-15 минут. Кусочки рыбы запанируем в муке и обжарим на разогретой сковороде в оливковом масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки сложим в стеклянную миску или кастрюлю. Добавим маринад. И оставим рыбку в холодильнике на 1-2 суток. Рыбка готова!
Маринованная скумбрия – кулинарный рецепт