povarenok.ru
02.01.2019, 9:56:42
Галетное печенье "Мария" – кулинарный рецепт Подробнее
Галетное печенье "Мария"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл, может чуть меньше уйти) — 1 стак.
- Сода (не гасить) — 0,25 ч. л.
Инструкция
- Готовится печенье довольно просто, справится любой) Яйцо смешать с сахаром, добавить растительное масло, молоко, размешать до однородного состояния и добавить муку, смешанную с содой. Замесить крутое (не липнущее к рукам) тесто, но не чересчур тугое - иначе будет сложно раскатывать.
- Далее раскатываем тесто очень тонко до 1 мм - чем тоньше, тем более хрустящим оно будет. Вырезаем печеньки, накалываем их вилкой.
- Перекладываем на противень (я всегда застилаю пергаментной бумагой, чтобы не мыть) и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 5 минут, но если любите порумяней, можно минут 8. Смотрите по своей духовке.
- Все готово) Угощаемся!
Галетное печенье "Мария" – кулинарный рецепт