edimdoma.ru
26.01.2019, 17:07:32
Омлет «Пуляр». Ингредиенты: яйца куриные, молоко, соль Подробнее
Сохранено в золотое яичко
Еда и напитки
Омлет «Пуляр»
Ингридиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- молоко - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 5 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливки или молоко, взболтать вилкой, посолить. Поставить сковороду на средний огонь, смазать дно сковороды сливочным маслом. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне, пока они «схватятся».
- На весь экран # шаг 2/7Белки взбить в устойчивую пену, добавить соль.
- На весь экран # шаг 3/7Еще раз взбить до твердых пиков.
- На весь экран # шаг 4/7На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность, коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит, омлет готов.
- На весь экран # шаг 5/7Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции. Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 6/7Кстати, мне посчастливилось побывать в аббатстве Мон-Сен-Мишель, очень интересное место. Одно из тех, которое стоит посетить. Правда, про омлет на тот момент я ничего не знала.
- На весь экран # шаг 7/7Если будете посещать аббатство, не забудьте обойти его вокруг по грязи или песку (дождавшись отлива, конечно). Пара обуви будет убита, но зато можно уйти подальше от автомобильной парковки и полюбоваться этим чудом природы и архитектуры. поделиться фото 4.5согласны?
Омлет «Пуляр». Ингредиенты: яйца куриные, молоко, соль