

edimdoma.ru
26.01.2019, 18:03:06
Пирог из теста фило с грушей, облепихой и карамельными яблочками. Ингредиенты: яблоки, яблоки, груши Подробнее
Пирог из теста фило с грушей, облепихой и карамельными яблочками
Ингридиенты
- яблоки - 250 г
- груши - 250 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- облепиха - 1 горсть
- тесто фило - 7 пластов
- растительное масло - 50 г
- вода - 50 г
- яблоки - 600 г
- сахар - 2/3 стакана
- сливочное масло - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Яблоки, лучше небольшого размера, сортов с явной кислинкой (у меня ранетки из маминого сада), очистить от кожуры. Разделить пополам, удалить серединку и разрезать еще на 3 части. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблочки не потемнели.
- На весь экран # шаг 2/15Приготовим карамель. Для этого разогреть на среднем огне небольшую кастрюлю с толстым дном. Высыпать немного сахара и подождать пока он расплавится. Сахар не мешать, можно только поворачивать-потряхивать кастрюлю, чтобы сахар плавился равномернее. Понемногу подсыпать еще сахар и так, партиями, весь растопить. Как только весь сахар расплавится, перемешать его до образования однородной массы без крупинок.
- На весь экран # шаг 3/15Добавить к сахару нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры — осторожно, оно будет шипеть. Хорошо перемешать. Готовую карамель перелить в неразъемную (!) форму для запекания. И тут же в карамель выложить дольки яблок серединкой вверх. Стараться укладывать плотно, т.к. яблоки после запекания уменьшатся в объеме. Поставить запекаться яблоки в карамели в разогретую духовку на 25 минут.
- На весь экран # шаг 4/15Пока займемся начинкой для пирога, которую будем укладывать в рулетики из теста фило. Яблоки и груши почистить и нарезать мелкой соломкой. Плоды надо брать спелые, но твердые, чтобы они не разварились в кашицу.
- На весь экран # шаг 5/15На разогретую с 1 столовой ложкой сливочного масла сковороду, выложить нарезанные фрукты, присыпать 1 ст. ложкой сахара и обжарить в течение 7-10 минут.
- На весь экран # шаг 6/15Снять с огня, посыпать корицей и добавить облепиху. Перемешать.
- На весь экран # шаг 7/15Приготовим рулетики. Тесто фило очень тонкое и быстро сохнет, поэтому в процессе работы оставшееся тесто надо накрывать влажным полотенцем. Лист теста смазать кисточкой смесью из воды и растительного масла. Накрыть вторым листом, тоже смазать. Выложить третью часть начинки вдоль длинного края. Свернуть в рулет. Для моей формы понадобилось 3 рулета по 2 листа теста в каждом.
- На весь экран # шаг 8/15Достать из духовки форму с запеченными яблочками.
- На весь экран # шаг 9/15Плотно уложить рулеты на яблоки в виде спирали.
- На весь экран # шаг 10/15Оставшийся (седьмой) лист теста также смазать и сложить вдвое. Вырезать круг (можно прямо ножницами - тесто режется как бумага) диаметром чуть больше диаметра формы. Уложить тесто в форму и тыльной стороной ложки заправить края теста внутрь формы. Сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
- На весь экран # шаг 11/15Запекать в разогретой духовке при 180 градусов около 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке до золотистого цвета теста.
- На весь экран # шаг 12/15Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть минуты 3, накрыть блюдом и резко перевернуть пирог из формы на сервировочное блюдо.
- На весь экран # шаг 13/15Если у Вас были очень сочные яблоки и получилось очень много карамельно-яблочного сока, его надо слить в сотейник, немного уварить и полить этой вкуснятиной уже перевернутый пирог. Мне этого не потребовалось делать. Сока и карамели было в меру.
- На весь экран # шаг 14/15Сверху еще присыпать пирог облепихой. Угощайтесь! Вкуснее всего пирог тёплым.
- На весь экран # шаг 15/15И в разрезе. Кусочек для Вас. поделиться фото 5.0согласны?
Пирог из теста фило с грушей, облепихой и карамельными яблочками. Ингредиенты: яблоки, яблоки, груши