Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты,пироги,рулеты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирог "Коса" с творогом и вишней
zoom_in
povarenok.ru
26.01.2019, 19:30:37

Пирог "Коса" с творогом и вишней Подробнее

рецепты
рецепт
Радмила ***
Пирог "Коса" с творогом и вишней
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар (8 г.Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Соль (щепотка) — по вкусу
  • Яйцо куриное (меланж) — 1,5 шт
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сыворотка — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (330-350) — 330 г
  • Дрожжи (сухие Dr.Oetker) — 1 ч. л.
  • Творог (плотный, любой жирности) — 300 г
  • Сахар (80 г - для более сладкой начинки) — 50 г
  • Ванильный сахар (8 г.Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вишня (вяленая) — 100 г
  • Яйцо куриное (меланж) — 0,5 шт
  • Сахар (гранулированный (белый)) — 1 ст. л.
  • Корица (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (со вкусом ванили Dr.Oetker) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Продукты для теста : Два яйца разбейте в чашку, перемешайте, отложите 1/4 часть яичного меланжа для смазывания пирога перед выпеканием.
  • Мягкое масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью. Вмешайте яичный меланж (3/4 части) и лимонную цедру, влейте тёплую сыворотку. Отдельно смешайте муку и сухие дрожжи.
  • Тесто можно замесить любым способом:в хлебопечке (режим "домашнее тесто"), или в ручную (в замесочную миску (~ 2 литра)всыпать муку с дрожжами, добавьте смесь жидких ингредиентов. Мешайте сначала ложкой, далее вымешивайте рукой. Готовое тесто получается очень мягким и воздушным. Возможно при ручном замешивании, тесто покажется немного липким - муку добавлять не стоит, вымешивайте тесто смазывая руки растительным маслом. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой, уберите в теплое место на 1 час.
  • Продукты для начинки : Творог смешайте с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
  • По прошествии времени тесто хорошо поднимется.
  • Разделочную поверхность присыпьте мукой, разделите тесто на три равные части. Сформируйте (раскатайте скалкой) пласты (10*40 см.)В середину каждой полосы, по всей длине, выложите творожную массу, сверху выложите вяленую вишню. Края теста (по длине)хорошо защипните.
  • Из получившихся жгутов "заплетите "косу".
  • Переместите пирог на противень, накройте салфеткой, дайте пирогу подняться минут 20-30. Далее смажьте верх пирога яйцом (1/4 часть меланжа), присыпьте гранулированным сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при t 180 C минут 40-45.
  • Готовому пирогу дайте остыть, присыпьте сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!!! Вкусного и новогоднего чаепития!!!
povarenok.ru
Пирог "Коса" с творогом и вишней
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу