

povarenok.ru
26.01.2019, 19:30:37
Пирог "Коса" с творогом и вишней Подробнее
Пирог "Коса" с творогом и вишней
Ингридиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар (8 г.Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Соль (щепотка) — по вкусу
- Яйцо куриное (меланж) — 1,5 шт
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сыворотка — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (330-350) — 330 г
- Дрожжи (сухие Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Творог (плотный, любой жирности) — 300 г
- Сахар (80 г - для более сладкой начинки) — 50 г
- Ванильный сахар (8 г.Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вишня (вяленая) — 100 г
- Яйцо куриное (меланж) — 0,5 шт
- Сахар (гранулированный (белый)) — 1 ст. л.
- Корица (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (со вкусом ванили Dr.Oetker) — 1 ст. л.
Инструкция
- Продукты для теста : Два яйца разбейте в чашку, перемешайте, отложите 1/4 часть яичного меланжа для смазывания пирога перед выпеканием.
- Мягкое масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью. Вмешайте яичный меланж (3/4 части) и лимонную цедру, влейте тёплую сыворотку. Отдельно смешайте муку и сухие дрожжи.
- Тесто можно замесить любым способом:в хлебопечке (режим "домашнее тесто"), или в ручную (в замесочную миску (~ 2 литра)всыпать муку с дрожжами, добавьте смесь жидких ингредиентов. Мешайте сначала ложкой, далее вымешивайте рукой. Готовое тесто получается очень мягким и воздушным. Возможно при ручном замешивании, тесто покажется немного липким - муку добавлять не стоит, вымешивайте тесто смазывая руки растительным маслом. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой, уберите в теплое место на 1 час.
- Продукты для начинки : Творог смешайте с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
- По прошествии времени тесто хорошо поднимется.
- Разделочную поверхность присыпьте мукой, разделите тесто на три равные части. Сформируйте (раскатайте скалкой) пласты (10*40 см.)В середину каждой полосы, по всей длине, выложите творожную массу, сверху выложите вяленую вишню. Края теста (по длине)хорошо защипните.
- Из получившихся жгутов "заплетите "косу".
- Переместите пирог на противень, накройте салфеткой, дайте пирогу подняться минут 20-30. Далее смажьте верх пирога яйцом (1/4 часть меланжа), присыпьте гранулированным сахаром и корицей. Выпекайте в духовке при t 180 C минут 40-45.
- Готовому пирогу дайте остыть, присыпьте сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!!! Вкусного и новогоднего чаепития!!!
Пирог "Коса" с творогом и вишней