Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты,пироги,рулеты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Медовик
zoom_in
povarenok.ru
26.01.2019, 20:04:57

Медовик Подробнее

Радмила ***
Медовик
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (500-550) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сахар — 200 г
  • Сода (Dr. Oetke) — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар (Dr. Oetke) — 1 пакет.
  • Сметана (от 25%) — 450 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 570 г
  • Загуститель для сливок (Dr. Oetke) — 2 пакет.
Инструкция
  • В сотейнике смешать яйца, сахар, ванильный сахар, мёд и сливочное масло. Поставить сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, нагреть смесь до полного растворения сахара и образования однородной массы. Или прогреть на медленном огне!
  • Снять сотейник с огня, добавить соду и быстро перемешать. Масса должна побелеть и подняться пена.
  • Постепенно добавить просеянную муку и хорошо размешать, сначала ложкой (пока масса ещё горячая), а потом переложить тесто на стол и вымесить до эластичного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам. В оригинальном рецепте муки заявлено 550-600 гр, поэтому добавляйте муку, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто разделить на 8 частей ( при этом у Вас получится торт диаметром 18-20 см). Тарелку с заготовками накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 15-20.
  • Пока тесто остывает, займемся кремом. Для крема сметану (из холодильника), варёное сгущённое молоко (комнатной температуры) и загуститель для сливок (он отлично подходит и для сметаны). Хотя можно обойтись и без него, соединить вместе при помощи миксера. Взбивать на высоких оборотах до достижения гладкой и однородной массы.
  • Миску с кремом накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минут на 40-50.
  • Каждую заготовку раскатать на листе для выпечки в круг толщиной 2-3 мм, присыпая тесто и скалку мукой. Наколоть вилкой. Пергамент перенести на противень и выпекать, в предварительно разогретой до 200 гр духовке минуты 3-5.
  • Готовый корж сразу переложить на стол и вырезать круг нужного диаметра (18-20 см). Удобнее всего использовать для этого крышку от кастрюли подходящего диаметра. Коржи быстро затвердевают, поэтому вырезать нужно сразу, как только достали из духовки. Обрезки от коржей сложить в отдельную посуду, они ещё понадобятся. С коржа аккуратно снять пергамент, переложить на деревянную доску и остудить до комнатной температуры. Таким образом приготовить все остальные коржи.
  • Коржи складывать вместе только когда они полностью остынут.
  • Торт удобно собирать в кольце для выпечки. На сервировочную тарелку положить корж, сверху положить 2-3 ст. л. с горкой крема и равномерно распределить. Положить следующий корж и повторить с остальными коржами и кремом. Верхний корж и бока торта так же покрыть кремом. Обрезки от коржей измельчить при помощи блендера в крошку и покрыть ими верх и бока торта. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа и убрать в холодильник на 9-12 часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
povarenok.ru
Медовик
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу