Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Курино-индюшиные деликатесы
    • Встроить
    • Пожаловаться
Куриный пирог без теста – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
26.01.2019, 21:46:48

Куриный пирог без теста – кулинарный рецепт Подробнее

Alexandra Lenivker
Куриный пирог без теста
Ингридиенты
  • Филе куриное — 900 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Шампиньоны (у меня консервированные) — 800 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Соль (черный молотый перец) — по вкусу
  • Перец болгарский (у меня желто-зеленый и красный) — 250 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки (любой жирности, у меня 15%) — 200 г
  • Сыр голландский — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
  • Филе нарезать на тонкие пластины и слегка отбить. Посолить и поперчить каждое. добавить соевый соус и оставить мариноваться минимум 1,5 часа.
  • Мелко нарезанные лук и чеснок слегка потушить 2-3 мин., добавить грибы и тушить еще минут 5-7. Добавить соевый соус. Перемешать. Остудить и добавив белок опять перемешать.
  • Заливка: Яйца и желток взбить с перцем и сливками, добавить муку и тертый сыр, хорошо перемешать.
  • Форму для запекания (18Х30Х7 см) застелить намоченным и отжатым листом пекарской бумаги. (лучше прилегает к стенкам формы). Выстелить форму замаринованным филе так, чтобы его края наполовину свисали за ее пределы.
  • Нанести на филе 1/3 часть заливки, сверху выстелить желто-зеленый перец нарезанный тонкими лентами.
  • Сверху ровным слоем поместить грибы и нанести 1/2 часть оставшейся заливки.
  • Выстелить красный перец нарезанный тонкими кольцами и покрыть оставшейся заливкой.
  • Закрыть всю поверхность свисающими концами филе. Плотно закрыть верх фольгой.
  • В форму большего размера поместить форму с "пирогом" и налить в нее воду, так, чтобы она доходила до половины формы с "пирогом". Это необходимо для того, чтобы наш куриный (мясной) "пирог"запекся равномерно и не подгорел. На такой водяной бане результат будет еще более сочным.
  • Запекать в прогретой до 190"С духовке 1,5 часа. За 10 минут до конца запекания снимите фольгу и дайте зарумяниться верху. Ориентируйтесь на вашу духовку и при необходимости долейте в форму воду.
  • Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
  • Сытный и в тоже время, почти диетический обед или ужин, в тоже время нарядная закуска на праздничном столе.
povarenok.ru
Куриный пирог без теста – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу